浙江省知识产权局关于开展第二批省企业知识产权卓越管理第三方评价机构遴选备案工作的通知
发布机构:浙江省科技厅 发布时间:2017/9/14

浙知发管〔201727

各市科技局(委、知识产权局):

为贯彻落实《浙江省企业知识产权卓越管理工作指南(试行)》,进一步充实贯标评价工作力量,实施好全省企业贯标绩效社会评价工作,推进企业知识产权管理体系有效运行,我局将组织开展第二批浙江省企业知识产权卓越管理第三方评价机构(以下简称“省评价机构”)遴选备案工作。现将有关事项通知如下:

一、备案条件

申请备案机构应具备以下基本条件:

(一)在本省注册并取得独立的法人资格;

(二)有固定的服务场所和必要设施;

(三)能公平公正开展评价工作,内部制度机制较为健全;

(四)具备10名及以上知识产权管理体系外部审核员,且至少三分之二以上为专职审核员。其中3人为通过认证的国家级知识产权企业的内审员。

(五)具有从事三年以上企业知识产权服务基础,其经营业绩较佳、无不良资信记录。

二、申请材料

(一)申请书(附件1)及申请单位的法人资格证明文件;

(二)固定的场所使用证明(若租赁,合同期限长于一年,办公场所的地址应当与法人资格证明文件中列明的地址相一致)和硬件、软件以及支持性配置(通讯或信息系统)等必要设施的说明,办公场所和设施与拟开展业务的规模相适宜的说明;

(三)符合评价业务要求的管理制度:公司章程(事业单位法人申请者不适用),质量手册和程序文件(至少包括以下内容:组织结构及相应职责、公正性的管理制度、审核风险的管理制度、审核人员管理制度、高级管理人员管理制度、审核过程的管理制度、观察员机制等其他内部管理规定);  

(四)申请单位审核人员和聘用的企业内审员名单(不少于10名,身份证号后八位以“*”符号代替)专职证明材料(每名专职人员的身份证复印件、每名审核人员签名的专职声明原件、符合申请审核员要求的证明材料);

(五)三年以上企业知识产权服务基础档案;

(六)申报单位制订的企业知识产权卓越管理评价规则(建议稿)。

三、备案程序

(一)申请单位向所在地市局自荐备案;

(二)所在地市局对自荐单位进行实地核查;

(三)各市局行文推荐符合条件的机构备案;

(四)省局依据申报条件审核备案并公布“省评价机构”。

四、其他

本次申报不作限额。推荐备案截止时间为20171025日。

请各市局高度重视,切实加强与所辖县(市、区)科技局和有关中介服务机构的联系沟通,做好省第三方评价机构自荐审核推荐工作,在规定时间内将推荐备案材料(纸质件和电子件各一份)报送省局。逾期报送或资料不齐者不予受理。

申请单位经省局确认为“省评价机构”后,应及时将修订完善的企业知识产权卓越管理评价规则(印发稿)报省局备案,并向社会做出公开承诺受托实施第三方评价业务。

(联系人:浙江省科学技术厅专利管理处 沈方英,电话:0571-87054065  1330257872@qq.com

 

附件:1申请书  

附件:2评价规则备案表

浙江省知识产权局

201794

 

 

 

 

 

抄送:国家知识产权局,省经信委。

浙江省知识产权局                         201794日印发

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站