评选简介
    2010年7月27日上午,由钱江晚报联合浙江科技报、浙江在线、《浙商》杂志等多家媒体主办,央视财经频道特别支持的第二届“科技新浙商”评选活动在北京启动。与会的著名经济学家、清华大学经济管理学院教授魏杰表示,科技新浙商评选活动向社会释放非常强烈的信号:“浙商未来对中国的贡献在哪里?我估计是在科技转型。这一评选活动向社会释放了一个巨大的信号——技术创新。”
人民日报、经济日报、中央电视台、新浪网、搜狐网等30余家中央及地方媒体记者参加了新闻发布会。
首届“科技新浙商”评选活动于2009年举办,历时半年评……
  
新闻动态
      2010年12月10日的星光,来自10位火热出炉的第二届科技新浙商。
  今年的10位新晋“科技新浙商”,来自新能源、环保、医药、信息、物流等产业领域,他们是我省化科技为生产力,在企业转型升级道路上做出卓越成绩的新兴力量。
  浙江省副省长金德水在颁奖典礼上表示,浙商是浙江的宝贵财富,从改革开放初期“走遍千山万水、吃尽千辛万苦、说尽千言万语、想尽千方百计”的老浙商,到今天致力于传统产业转型升级和战略性新型产业发展的“科技新浙商”,一代代的浙商,为浙江乃至全国的经济社会发展作出了历史性贡献。
  他说,即将到来的“十二五”期……
更多
“科技新浙商”的获奖者
王 萍
联化科技股份有限公司
 
王麒诚
汉鼎科技股份有限公司
 
叶进峰
杭州新世管道集团有限公司
 
林伟明
浙江金马逊机械有限公司
 
俞巧仙
森宇控股集团有限公司董事局
 
俞有强
浙江佐力药业股份有限公司
 
郭启寅
宁波GQY视讯有限公司
 
徐建荣
浙江恒基光伏电力科技股份有限公司
 
黄 震
上海壹杰信息技术有限公司
 
缪明伟
吉林省吉喆农业生态科技有限公司
 
现场传真

科技新浙商评选活动组委会