评选简介
    由钱江晚报、浙江科技报、省科技记协主办,浙江在线、浙江电视台教育科技频道、《浙商》杂志联办的首届“科技新浙商”评选活动,于2009年8月5日正式启动。
  科技是第一生产力。近年来,浙江企业依靠科技作出了较大的成就,也涌现了一大批科技型企业。去年虽然受金融危机的影响,但我省不少企业逆风飞扬,靠的就是科技。
  开展“科技新浙商”活动,旨在营造科技创富光荣的氛围,发掘、宣传、表彰一批依靠科技创业创新的新时代浙商,激励更多年轻人关注科技,关注创业创富,并投身到创业创新的激流中,起到示范与导向作用。
  
新闻动态
      2010年1月19日晚8点,浙江音乐厅内十张浙商大幅彩照星味十足,场内暖意浓浓。由钱江晚报、浙江科技报、浙江在线等多家省级媒体联合主办的首届“科技新浙商”颁奖典礼在此举行。
    10位以科技力量带动企业发展、代表我省经济引擎的企业家到场接受了颁奖。省委书记赵洪祝给颁奖典礼发来贺信。副省长金德水出席颁奖典礼并讲话。全省100个市县(区)科技局局长、大学生代表、投票网友、入围的新浙商亲友团成员共600余人参加盛会。担任全场点评的3位学者是:著名经济学家、清华大学中国经济研究中心主任魏杰;国家科技……
更多
“科技新浙商”的获奖者
方光明
浙江海利控股集团
 
王扬斌
杭州阜博通科技公司
 
王 辉
浙江银江科技集团
 
张天任
浙江天能电池有限公司
 
杨立友
浙江正泰太阳能科技有限公司
 
陈贵才
杭州汇能生物技术有限公司
 
姚纳新
聚光科技(杭州)有限公司
 
高兴江
永兴特种不锈钢股份有限公司
 
黄作兴
中国江南控股集团
 
黄道飞
宁波市天衡制药有限公司
 
现场传真

科技新浙商评选活动组委会