当前位置:平台首页 -创新券地方政策清单-淳安县创新券管理办法
淳安县创新券管理办法
    淳安县经济信息化和科学技术局
    淳 安 县 财 政 局
    
    
     淳经科〔2015〕15号
    
    
    县经信科技局 县财政局
    关于印发《淳安县创新券实施管理办法》
    的通知
    
    各乡镇、开发区,有关单位:
    为推进科技资源开放共享,推动大众创业、万众创新,经研究同意,决定实施创新券制度。现将《淳安县创新券实施管理办法》印发给你们,请遵照执行。
    
     淳安县经济信息化和科学技术局 淳安县财政局 2015年11月18日
    
    
    淳安县经济信息化和科学技术局办公室  2015年11月18日印发
    淳安县创新券实施管理办法
    第一条 为更好推广应用创新券、推动大众创业万众创新,根据《关于推广应用创新券推动“大众创业、万众创新”的若干意见(试行)》(浙科发政〔2015〕20号)、《淳安县人民政府关于强化科技创新驱动产业发展的实施意见》(淳政发[2015]7号)等文件精神,制订本办法。
    第二条 凡在本县注册并在本县纳税的具备企业法人资格的,财务独立核算,管理规范,无不良诚信记录的企业。
    第三条 创新券使用范围为省级创新载体(以省科技厅公布为准)、杭州市科技创新服务平台和杭州市引进大院名校共建科技创新载体,具体名单公布在浙江省科技创新云服务平台。
    第四条 创新券政策支持范围是我县企业与第三条所述的非关联单位合作开展技术咨询、技术服务、技术开发、技术转让等技术创新活动产生的费用。不包括按照法律法规或者强制性标准要求开展的强制检测和法定检测,专利代理、软件著作权注册等知识产权过程所需服务,以及工业设计类服务和科技金融类服务。
    第五条 创新券补助标准为每个单位全年低于3000元的服务全额补助,超过3000元部分补助50%(以技术合同金额和实际支付核实为准)。同一企业同一年度享受补助总额不超过5万元。创新券补助申请常年受理,半年兑现一次,实行先申请先补助原则,补助额度达到年度计划额度50万元时,即停止受理。
    第六条 创新券采取企业先行支付、事后补助的方式,兑现时企业须提供相关证明材料。
    第七条 企业通过创新券服务系统在线预约服务,生成服务协议。服务完成后,企业将经省内技术合同登记点登记的技术合同、服务记录和证明材料(包括检测报告、技术解决方案等)、企业付款凭据等材料上传至“创新券服务系统”,向县科技部门提出创新券补助申请,县科技部门审核后确定创新券补助金额。总价3000元以下(含)的合作项目无需进行合同登记。
    第八条 企业如有弄虚作假、骗取补贴资金等行为的,依法追回骗取的资金,并在5年内不给予科技项目资金支持,列入科技不诚信记录,情节严重的,依法追究法律责任。
    第九条 县经科局、财政局是创新券实施管理部门,负责创新券的审核、兑现、监督,及研究确定创新券实施过程中的有关事项 。
    第十条 本意见自2015年1月1日起执行,暂定三年。本意见的补助为同一对象同一项目的补助,与研发、产学研补助政策不重复,选择就高享受。
    
    2015年9月20日
    
主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站