当前位置:平台首页 -创新券地方政策清单-兰溪市创新券管理办法
兰溪市创新券管理办法
    兰溪市科技创新券实施管理办法
    
    为贯彻落实省科技厅、省财政厅《关于推广应用创新券推动“大众创业、万众创新”的若干意见》等文件精神,深化科技经费管理制度改革,推动大众创业、万众创新,制定本办法。
    一、基本内容
    1、科技创新券(以下简称“创新券”)是针对企事业单位创新资源缺乏、创新能力不足而设计发行的电子券,由政府向企事业单位发放,主要用于鼓励我市企事业单位充分利用创新载体和科技资源开展的检验检测、技术服务、专利服务等科技创新活动。创新券的申请、发放、使用、兑现依托浙江省科技创新云服务平台(www.zjsti.gov.cn)中“创新券服务系统”,采用无纸化电子审核流程操作。
    2、市科技局负责牵头组织创新券宣传培训、年度发放总额基数测算、创新券的申请审核、创新载体的动态管理等工作。市财政局负责审定创新券年度发放总额基数、资金拨付等工作。日常管理工作应确定专人或委托专门机构办理。创新载体负责做好利用创新券提供创新服务情况的记录及申请兑现等工作。
    3、创新券补助资金来源于我市设立的科技创新专项资金,本年创新券发放基数为100万元。以后年度发放基数另行确定。创新券有效期为一年,逾期不可兑现。
     二、使用要求
    4、凡在本市范围内注册,财务健全,管理规范,无不良诚信记录的企事业单位均可申请使用创新券。
    5、创新券分为委托服务创新券和专利服务创新券。
    委托服务创新券用于由省级创新载体或由兰溪市科技局审核注册的高校院所、检验检测机构等创新载体为企事业单位提供的与非关联单位合作或自主开展的研究开发过程中所需的检验检测、查新检索、技术开发等科技创新活动。按照法律法规或者强制性标准要求开展的强制检测和法定检测等其他商业活动,不纳入创新券支持范围。
    专利服务创新券用于由兰溪市科技局审核注册的专利代理机构的专利代理活动。使用范围为由专利代理机构预付的专利代理费用和国家专利局收取的相关费用。支持额度为:发明专利进入实审阶段每件支持2000元。
    6、创新券实行自主申领,同一企事业单位一次申领不超过2万元,年度最高不超过5万元,采取先领先得原则,当年的额度用完即不再发放创新券。创新券自申请批准之日起算,使用有效期为三个月,有效期结束后即收回进入统一流转。创新券申请使用具体流程详见浙江省科技云服务平台创新券服务系统操作说明。
    7、企事业单位根据创新载体提供的服务,凭持有的创新券抵扣相关费用:年度累计服务费用1万元及以下的全额抵扣;在1万元以上的,超出部分按50%抵扣。创新载体无正当理由不得拒绝接收创新券。
    8、创新券补助资金的申报兑现为每年一次,时间另行通知。科技部门会同财政部门具体负责创新券审核兑现工作。创新券兑现受理期间,创新载体须将兑现申请材料递交至科技、财政部门或委托的专门机构进行审核,作为创新券兑现结算的依据。创新券兑现申请材料包括:《兑现申请表》、企事业单位自付资金发票 (或行政事业单位收据)、创新券使用凭证、兰溪市创新券清单、服务记录、专利证书或发明专利实审通知书等。
    9、各企事业单位在享受其他奖励政策的基础上可再享受创新券支持。
     三、监督管理
    10、在创新券申请、使用和兑现过程中,企事业单位和创新载体等不得提供虚假信息。违反规定的,停拨并追回财政资金,并在三年内不再给予市各类财政经费支持。构成违法的按相关法律法规处理。财政、科技部门可委托专门中介机构对创新券兑现情况进行抽查。
    本办法由市科技局、财政局负责解释,自2016年9月1日起施行。原《兰溪市科技创新券实施管理办法(试行)》(兰科局〔2015〕27号)废止。
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    承 诺 书
    
    本单位承诺 :
    在创新券的申请、使用和兑现过程中,本单位没有提供任何虚假信息。
    若发生与上述承诺相违背的事实,由本单位承担全部法律责任。
    
    
    单 位(盖章)
    
    年 月 日
    
    
    
    
    
    
    
    
    关于申报兰溪市科技创新券兑现的通知
    
    各有关单位:
    根据《兰溪市科技创新券实施管理办法(试行)》(兰科局〔2015〕27号)的有关规定,决定开展2015年度科技创新券兑现工作,现将有关事项通知如下:
    一、兑现对象:
    浙江省科技创新云服务平台创新券服务系统内符合兑现资格的省级载体。
    二、兑现申请材料:
    1.《兰溪市科技创新券兑现申请表》(附件)。
    2.科技创新券清单和服务记录(检验检测报告、科技查新报告、技术服务(交易)合同等复印件)。
    3.企业自付部分银行转帐凭证复印件及发票复印件(或行政事业单位收据)。
    以上申报材料由申报单位填写并提供。书面材料按顺序编制目录和页码装订成册,一式二份,并将上述材料的电子版提交至云服务平台。
    三、其他事项
    请各载体于2016年3月31日前将材料报送兰溪市科学技术局办公室,外地单位可以邮政快递形式报送。
    联系人及电话:王国辉,0579-88840742。
    地址:兰溪市延安路119号。
    
    附件:兰溪市科技创新券兑现申请表
    
    
    
    兰溪市科学技术局
     2016年 月 日
    
    
    
    
    
    
    
    
    兰溪市科学技术局 2016年 月 日印发附件:
    兰溪市科技创新券兑现申请表
    年   月   日
    单位名称                  (加盖公章)
    银行账户信息 账户名:
     开户行:
     账 号:
    联系人 手机 邮箱
    序号 合作项目名称 兰溪市企业名称 合同或协议金额(元) 创新券
    编号
     总金额 企业自付资金 创新券抵用金额
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    备注:此表格需打印加盖公章方可生效,手写无效。
主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站