当前位置:平台首页 -创新券地方政策清单-西湖区创新券管理办法
西湖区创新券管理办法
    西湖区创新券使用实施意见
    
    
    第一条 为全面实施创新驱动发展战略,推动社会科技资源向科技型中小企业开放共享,促进区域大众创业、万众创新活动的开展,根据《关于推广应用创新券推动“大众创业、万众创新”的若干意见(试行)》(浙科发政〔2015〕20号)和《关于推广应用创新券的通知》(杭科合〔2015〕57号),决定在我区推广应用创新券,特制定本实施意见。
    第二条 创新券是政府为鼓励和支持中小企业提升创新能力而发放的一种“创新货币”,是政府通过向企业发放创新券,企业用创新券向社会科技资源购买科技服务,并向政府兑现的凭证。
    第三条 创新券的发放对象为在西湖区注册并纳税的具备独立法人资格的科技型中小型企业。
    第四条 企业可以用创新券向浙江省级创新服务平台、创新载体(载体范围以省科技厅公布为准)、杭州市科技创新服务平台、杭州市级创新载体购买检验检测、研究开发、技术服务。
    第五条 按照法律法规或者强制性标准要求开展的强制检测和法定检测等活动,不纳入支持范围。
    已列入省、市、区级科技计划项目资助的在研项目,不纳入创新券支持范围。
    第六条对企业创新券补助标准(包括省、市、区三级资助)为不超过企业经认定登记技术服务合同金额20%,同一企业同年度享受区补贴总额不超过10万元。
    第七条 企业首次申请创新券企业要在浙江省科技创新云服务平台(www.zjsti.gov.cn)注册用户,方可申请创新券。
    区科技局根据企业和省、市创新服务平台和创新载体签订的技术合同进行审核,审核通过后企业方可使用创新券。
    第八条 企业在市级创新服务平台和市级创新载体使用创新券可以线上线下相结合,以企业便利为原则。
    第九条 企业与省、市创新服务平台和创新载体签订的技术合同需在杭州市生产力促进中心完成合同登记取得登记编号后,连同技术合同、付款凭据向区科技局申请兑现创新券。
    第十条 区科技局每年10月1日至10月30日受理上年10月1日至当年9月30日期间,企业所使用创新券的兑现工作。
    第十一条 企业如有弄虚作假、骗取补贴资金等行为的,依法追回所获补贴,并在5年内停止其申报补助资金资格,列入科技不诚信记录,情节严重的,依法追究法律责任。
    第十二条 区科技局负责创新券的申请、发放、审核、统计等日常管理。区财政局负责专项资金安排和监督管理。
    第十三条 本办法自2015年9月1日起施行,由区科技局、财政局负责解释。
    
    
    杭州市西湖区科学技术局
    杭州市西湖区 财 政 局
    2015年8月18日
    
    
    
主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站