当前位置:平台首页 -创新券地方政策清单-滨江区创新券管理办法
滨江区创新券管理办法
    杭州高新区(滨江)创新券应用实施管理办法
    (试行)
    为进一步解放思想,改革创新,全面增强杭州高新区(滨江)高端聚集、示范引领和辐射带动作用,推进国家自主创新示范区核心区建设,努力打造世界一流高科技园区。根据《浙江省科学技术厅 浙江省财政厅关于推广应用创新券推动“大众创业、万众创新”的若干意见》(浙科发政〔2015〕20号)、《浙江省科学技术厅公众创业创新服务行动方案》(浙科发条〔2015〕21号)和《杭州市科委关于推广应用创新券的通知》(杭科合〔2015〕57号)等文件要求,结合我区实际,决定在我区应用创新券。现制定如下应用实施管理办法。
    一、创新券使用对象
    创新券的发放对象为在杭州高新区(滨江)注册并纳税的增长速度快、发展前景好、科技含量高的成长型企业,经区瞪羚企业认定领导小组审核、区政府批准认定的瞪羚企业,可申领创新券。
    二、创新券补助标准
    经区政府批准认定的瞪羚企业,按照《关于支持瞪羚企业加快发展的实施意见》(杭高新〔2014〕2号)文件精神,以创新券的形式给予企业资助。
    三、创新券申领和使用
    瞪羚企业须根据《关于支持瞪羚企业加快发展的实施意见》的实施办法,提交资料经区发改局核准后,在浙江省科技创新云服务平台申领创新券。
    四、创新券兑现管理
    创新券兑现管理采用集中审核的方式进行补助。区发改局每年核准瞪羚企业的补助资金后,区科技局做好浙江省科技创新云服务平台创新券的审核,区财政局完成兑现。
     五、经费管理与监管
    创新券兑现资金在区本级科技专项经费中列支。创新券实行实名制,不得转让、买卖,不重复使用,使用和管理遵守国家有关法律、行政法规和财务规章制度,遵循诚实申请、公正受理、择优支持、科学管理、公开透明、专款专用的原则。
    如有弄虚作假、骗取补贴资金等行为的,依法追回所获补贴,并在5年内停止其申报补助资金资格,列入科技不诚信记录,情节严重的,依法追究法律责任。
    本办法自印发之日起试行,由区科技局负责解释。
    
    
    杭州高新技术产业开发区(滨江)科学技术局
    杭州高新技术产业开发区(滨江)发展改革与经济局
    杭州高新技术产业开发区(滨江)财政局
    2015年11月16日
    
    附:
    杭州高新区(滨江)瞪羚企业认定条件:
    
    1. 本意见所指瞪羚企业是指增长速度快、发展前景好、科技含量高,从事高新技术产业的成长型企业。
    2. 瞪羚企业的认定标准:企业主营业务收入要求在1000万元以上。提交认定申请前两年,主营业务收入在 5000万元以下时,年增速超过25%;主营业务收入在5000万元以上、1亿元以下时,年增速超过20%;年度主营业务收入在1亿元以上时,年增速超过15%。对细分行业领先企业、上市后备企业,经区管委会、政府批准,相关指标可适当放宽。
    3. 成立区瞪羚企业认定工作领导小组,负责统筹协调区瞪羚企业的认定工作。瞪羚企业由企业申请,经发改局组织初审后提出建议名单报领导小组审核,领导小组审核同意后报主任区长办公会议批准。瞪羚企业原则上每年认定一次,认定当年有效。
    
    瞪羚企业认定联系人及电话:滨江区发改局 傅国柱 0571-87702306
    
主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站